我校举行“三八”妇女节先进表彰暨女职工趣味运动会
2023-03-08 11:30  工会妇委会

本网讯(文/魏燕 图/郑建超 鲍晓宇)人间最美三月天,校园蓬勃展新颜。在这万物生晖的美好时节,我们迎来了第113个“三八”国际劳动妇女节。为了庆祝和共度这个美好节日,3月7日下午,全校女职工齐聚一堂,在学校田径运动场举行了“巾帼建功绽芳华 奋力启航新征程”先进表彰暨女职工趣味运动会,庆祝属于我们自己的节日!在家的校领导莅临现场和女职工共度佳节。

活动由工会常务副主席袁文主持,对近两年学校在教育、医疗、科技、服务、育人等领域涌现出的省市校级女性先进个人、家庭和集体进行表彰,出席活动的校领导分别为他们颁奖祝贺。

党委常委、副校长李云霞为全校女同胞送上节日祝福。近几年,在学校领导的关心支持下,我校妇女事业得到了快速的发展,我校妇女同胞巾帼不让须眉,发挥了“半边天”作用。今后学校将一如既往地把全面推进妇女事业和妇女工作摆在突出位置,积极为妇女施展才华搭建舞台,为维护妇女合法权益提供保障,及时研究解决妇女工作中的困难和问题,共同营造妇女事业蓬勃发展的良好氛围,让尊重和关爱妇女成为湖北医药学院最美丽的风景。希望全校女同胞顺应新时代、担负新使命、展现新作为,在建设高水平有特色的医药大学征程中踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写最美凯歌。

随后,屡获国赛省赛桂冠的啦啦操队员们为大家带来激情飞扬的啦啦操表演,趣味运动会也正式开始了。比赛项目共有三个:一是勠力同行(绑腿跑),二是众志成城(纸杯传水)、三是齐心协力(集体跳绳),齐心协力、团结一致,感受着比赛的紧张与乐趣。

本次活动得到了广大女职工的积极响应和交口称赞,大家踊跃报名,共有32支参赛队,320余人参赛。老师们精神饱满、奋力争先,秉承“友谊第一,比赛第二”的精神,积极地参与到各项比赛中。绑腿跑中,大家齐心协力,奋力奔跑;纸杯传水,大家精诚协作,配合默契;集体跳绳,大家快乐起跳,神采飞扬。大家在趣味活动中树立了团队精神,培养了集体荣誉感,激发了广大教师热爱学校、努力拼搏的激情,营造了其乐融融的校园氛围,共同度过了一个暖心激情的佳节。(编辑 鲍晓宇)