首页  工会简介  机构设置  教职代会  妇女工作  文体活动  工会文件  政策法规  社会帮扶 
当前位置: 首页>>工会简介
工会妇委会简介

湖北医药学院工会(原郧阳医学院工会)成立于1979年9月。2010年6月随着学校更名而更名为湖北医药学院工会。2010年9月,学校设立妇女委员会,与工会合署办公。2022年1月,召开湖北医药学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会,选举产生了第四届工会委员会;2021年12月,召开了湖北医药学院第二届妇女代表大会,选举产生了第二届妇女委员会。

工会妇委会内设机构有工会办公室、妇委会办公室。工会常务副主席人1人,工会副主席2人(兼职1人)、妇委会副主任2人(兼职1人)。截止到2023年4月,我校工会会员965人,建立了16个分工会,16个妇委会分会。

长期以来,工会妇委会在校党政和上级工会、妇联的领导下,坚持以职工为中心的工作导向,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,同时承担着学校精准扶贫、乡村振兴、社会帮扶等各项社会服务工作。工会团结和依靠全体教职员工,围绕中心、服务大局、服务职工,充分发挥党密切联系群众的桥梁和纽带作用,努力为教职工做好事、办实事、解难事。妇委会充分调动女职工积极性、创造性,发挥女教职工两个“独特作用”,为构建文明和谐校园做出积极贡献,为实现我校建设高水平有特色的医药大学之宏伟目标彰显巾帼风采。

近年来校工会获得湖北省五一劳动奖状、省级模范职工之家、先进工会集体、“三比三创”活动先进单位等荣誉。妇委会获得全国巾帼文明岗、湖北省巾帼建功先进集体、湖北省先进女职工委员会、湖北省三八红旗集体、全省妇女创先争优先进集体等荣誉。近年来涌现出全国先进工作者涂汉军;湖北省“师德先进个人”王云甫、阮绪芝、郗雪艳、孟忠吉;湖北省“十佳师德标兵”、“湖北先进工作者”王家宁;“湖北医德之星”李雪峰;湖北青年五四奖章李飞;湖北省女性科技创新人才李蓓、彭春艳、王梅芳等先进典型,他们是学校教学、科研、服务等各个战线的先锋榜样,充分展现了新时代我校教职工风采,激励着广大教职工奋勇争先、顽强拼搏。

新时代新使命,工会妇委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以忠诚党的事业、竭诚服务职工为己任,把服务职工、维护职工合法权益的大旗牢牢掌握在手中,坚持服务职工群众的工作生命线,努力构建联系广泛、服务群众的工作体系,不断提升服务意识和水平,让职工群众真正感受到工会妇委会是职工之家,工会妇委会干部是最可信赖的娘家人、贴心人。

版权所有:湖北医药学院工会   all rights reserved
联系电话:0719-8891097  邮政编码:420000