我校两位教师荣获省市“最美巾帼奋斗者”称号
2022-10-26 16:11  工会妇委会

本网讯(通讯员 魏燕)为充分展现荆楚妇女昂扬向上、奋发有为的良好风貌,在全社会形成热情讴歌“最美巾帼奋斗者”的强大舆论场,进一步激发广大妇女喜迎二十大、建功先行区的奋斗豪情,今年上半年,湖北省和十堰市分别启动了寻找“最美巾帼奋斗者”活动。我校生物医学工程学院梁红霞老师和基础医学院郗雪艳老师分别荣获湖北省“最美巾帼奋斗者”和十堰市“最美巾帼奋斗者”称号。

梁红霞,女,中共党员,生物医学工程学院辅导员,副教授。从事学生管理工作十余年,所带领班级多次荣获“十星级文明班集体”“五四红旗团支部”“百生讲坛”金牌活力团支部等荣誉。个人先后荣获“优秀思想政治辅导员”“优秀共产党员”“湖北省思想政治教育先进工作者”等荣誉。十年如一日,她引领“怡敏义务支教志愿服务队”,在奉献中传递爱的力量,在服务中传承志愿精神。

郗雪艳,女,中共党员,湖北医药学院基础医学院免疫教研室主任,教授,湖北省楚天学子。作为一名大学教师,她始终奉行热爱,坚守和奉献的工作理念,践行着神圣的使命,成就了一批又一批优秀的医学人才。先后获得校级教学比赛一等奖,校级教学名师,优秀研究生导师和湖北省师德先进个人等称号。作为一名免疫学的科研骨干,她承担完成国家级自然科学基金项目2项,省部级项目5项,发表SCI论文30余篇,授权国家发明专利2项,湖北省科技进步3等奖。作为学术带头人,郗雪艳带领免疫学团队所在教研室获批“楚天学者设岗学科”“优秀教研室”等称号,并获“湖北省免疫学会教学成果一等奖”。

此次活动,寻访出一批党的十九大以来,在省市大国工匠、创新创业、敬业奉献、志愿服务、家风引领等各领域涌现出的先进女性代表,其中湖北省共寻访100名,十堰市寻访30名。我校能有两人分别荣获省市殊荣,充分展现了我校新时代女性崇德向善、敬业奉献的良好风貌。(编辑 鲍晓宇)