“共同缔造”聚力 校地合作共赢
2022-10-26 16:48  工会

本网讯(图文 鲍晓宇)10月25日上午,党委副书记、校长王云甫,党委常委、组织部长张海蛟、湖北医药学院院长助理、药护学院院长张建,药护学院党委书记党萍,以及党政办、后勤处、工会等部门负责人,赴竹溪县县河镇县河村调研乡村振兴和“共同缔造”工作。竹溪县县委副书记、县长许庆一,竹溪县统战部长洪术成,以及县乡村振兴指挥部负责同志、县河镇和县河村领导班子,学校驻县河村第一书记付勇、队员钱江陪同调研。

秋雨绵绵,热情不减。王云甫、张海蛟带领学校相关人员实地调研亿优蔬菜食用菌种植专业合作社标准化农田改建项目,滨河广场建设项目;查看堰沟易迁安置区帮扶车间建设情况,了解项目重点与难处;调研了县河镇农特产品展销馆。

在湖北医药学院药护学院对口帮扶竹溪县县河镇县河村乡村振兴和“共同缔造”工作会上,县河镇党委书记罗猛、县河村书记明安华分别介绍了县河镇2022年乡村振兴工作开展情况、县河村开展共同缔造美好家园工作方案。驻村第一书记付勇汇报了近期工作情况。

许庆一对湖北医药学院、湖北医药学院药护学院多年来用真情实意、真金白银对县河镇县河村结对帮扶和智力支持表示衷心感谢。许庆一介绍了竹溪经济社会和医疗卫生事业发展情况,并提出四点希望。一是加强医疗人才培养。引导在学校竹溪籍学子,返回家乡就业创业;支持县乡两级医生护士在医学院进修培训,定期开展乡村医生、全科医生培训;二是支持医学专业发展。组织学校专家教授定期赴竹溪职校授课,建设教学医院,共建优质生源基地,打造实习基地;三是强化校企携手共进。学校与竹溪企业合作,提供生物医学技术指导,帮助竹溪企业加快生物医药产业研发培育;四是共同缔造美好家园。帮助县河镇和县河村做好村容村貌建设规划和产业发展规划,推进乡村振兴。

王云甫总结讲话,他简要介绍了湖北医药学院现阶段教育事业发展情况,讲明学校在区域位置的优势与特色。他指出,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,一直以来都是学校关心关注关切的重要工作之一。在“共同缔造”工作中,学校始终坚持“五共”观念,即共谋、共建、共管、共情、共享。利用学校学科发展前景、人才聚集高地优势,吸引毕业生留堰流县;通过生物医药产业、临床基地、师资培训等联动方式,促进县域经济与社会发展。王云甫强调,学校将继续发挥物力、财力和智力,以人才培养服务地方,校企合作助力地方,乡村振兴合作发展为导向,坚定不移地做好乡村振兴和“共同缔造”工作。(编辑 郑建超)