【专题实践活动】国庆重阳佳节至,尊老敬老社区行
2022-10-01 15:14  工会妇委会

本网讯(文/赵峥 图/鲍晓宇)国庆节、重阳节临近,为了弘扬尊老爱老中华民族传统美德,9月30日下午,湖北医药学院党委书记涂汉军带领班子成员和部分中层干部到学校包联的吉祥社区开展第三季度“三认”回访活动,为“三认”结亲对象送去慰问品和健康关怀。

涂汉军来到吉祥小区徐冬菊老人家中,老人握着涂汉军的手连连道谢,感谢涂书记给她联系专家做了手术,还减免了部分医疗费用,送给她康复手杖。看到老人康复良好,涂汉军欣慰地说,“治好病人的病,是一个医生最大的心愿。”

党委副书记、校长王云甫与他的结亲对象颜显荣老人亲切交谈,了解近期身体状况,鼓励老人多出去走走,适度锻炼,保持心情舒畅。

党委常委、副校长李云霞为王新妹老人送去大米、食用油等慰问品,亲切交谈,老人搂着李云霞的肩膀说,“比亲闺女回家还高兴”。

党委常委、副校长严世荣看望了陆志新老人,为他送去重阳节祝福,祝愿老人健康长寿、生活幸福。老人抱拳感谢湖北医药学院领导能够深入基层、关心百姓。

党委常委、副校长罗杰看望吉祥小区老党员彭光宇同志,发现老人卧床喘息,立即请来附属太和医院老年医学科主任医生刘玉全、护士长陈芳、泌尿外科副主任医生王黎来老人家中会诊,给予医疗指导。

党委常委、统战部长谭艳为李香仔老人送去牛奶等慰问品,与老人亲切交谈,了解老人的身体和子女情况。

党委常委、组织部长张海蛟为叶群进老人送去了奶粉等营养品,并与老两口亲切交谈,嘱咐他们注重身体健康,祝福他们节日快乐。

最美夕阳红,悠悠敬老情。除校领导外,我校20余位中层干部纷纷带着慰问品和美好祝福看望了吉祥社区结亲老人,老人们的一张张笑脸成了我校“三认”工作最好的褒奖。据悉,我校对口联系群众均为独居老人、残障人员及80岁以上高龄老人,从3月份启动“三认”活动以来,包户干部常常与认亲老人联系,送去节日祝福和慰问品,帮助老人解决就医等生活难题,常来常往,亲如一家。(编辑 陈建龙)