【专题实践活动】聚焦产业发展 推动乡村振兴
2022-06-10 15:51  工会妇委会

本网讯(文/孙敬龙 图/鲍晓宇)为深入推进党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,6月10日上午,湖北医药学院党委书记涂汉军,党委常委、副校长李云霞,党委常委、组织部长张海蛟等带领校党政办、校工会等深入乡村振兴点丹江口市六里坪镇蒿口村开展实践活动。

涂汉军一行先后来到十堰道菊实业有限公司、红色文化建设工地现场、小蚂蚁生态农庄桃园,详细了解村产业生产、规模、销售等情况以及存在的困难,对下一步发展给出了合理化的建议。在小蚂蚁生态农庄桃园,看到果树上硕果累累的桃子,涂汉军号召大家现场踊跃购买。针对村企业产品销售问题,涂汉军提出将大力组织和号召学校教职工分批次到现场进行采购,以实际行动解民忧、暖民心。

走访村产业后,涂汉军、李云霞、张海蛟、袁文等分头走访了村内老党员和重点监测户,了解了他们身体、居住、收入和安全等情况并为他们送上了米面粮油等慰问品。

涂汉军一行在蒿口村召开座谈会,丹江口市人大副主任、六里坪镇党委书记肖强,六里坪镇党委宣传委员宋冰,蒿口村党支部书记彭泽洪、村组干部,蒿口小学校长孙春平,蒿口村企业代表及驻村工作队全体人员参加了座谈。我校驻村第一书记、队长张忠红对驻村一年来的工作进行了总结汇报。马克思主义学院、人文社会科学学院院长刘冰汇报了红色文化基地建设情况。药学院分党委书记金志雄汇报了武当道墨研究进展。村企业负责人、蒿口小学校长和村党支部书记纷纷发表了意见,从文化旅游、医疗康养、农产品种植、特色学校建设等方面进行了深入交流。肖强对学校帮扶工作表示非常感谢也非常感动,提出今后将抓实抓好抓细各项工作,与湖北医药学院齐心协力将蒿口村建设好、发展好。

涂汉军就深入开展党员下基层察民情解民忧暖民心实践活动来蒿口村干什么谈了四点意见。第一,下基层,要解决好“距离远了,感情淡了,能力弱了”的问题,做到人要下去,面对面;心要下去,心贴心;情要下去,情暖情。第二,察民情,要着力了解群众在想什么、要什么、盼什么,做到多听群众说、多到现场看、多动脑筋想。第三,解民忧,要着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,把师生的小事办实、大事办好、难事办成。第四,暖民心,就是要不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。对于到蒿口村怎么干,涂汉军提出,一要关注蒿口产业,发展好红色产业、绿色产业等。二要关心困难群众,主要是经济困难群众、重点监测户、因病返贫户、困难党员等。三要关爱孩子,做好大手拉小手。四要关注乡村振兴,做到建强班子、发展产业、强力帮扶。(编辑 鲍晓宇)https://news.hbmu.edu.cn/info/1002/32218.htm