当前位置: 首页>>社会帮扶>>正文
张海蛟带队走访调研,组合拳助力乡村振兴
2023-07-24 15:21  工会妇委会

本网讯(通讯员 王正)为全力做好乡村振兴工作衔接、加强能力作风建设,7月22日,校党委常委、组织部部长张海蛟带领学工部、校团委、资助中心主要负责人及工作人员,赴竹溪县县河村开展乡村振兴调研工作。

走访学生话家常,扶贫扶志更扶心。张海蛟一行走访了我校两名竹溪县学生,对她们进行亲切慰问,送去学校定制的校园文创产品,对其中一名家庭经济困难学生上门宣讲资助政策并送上资助金。张海蛟对两名学生在校的优异表现给予肯定,鼓励她们在学业上更进一步,将来用专业知识造福县河人民。今年学校成立由校领导带队,学生资助管理中心及院系领导、辅导员及党员教师、学生资助宣传大使为组员的3个家访小组,多层次地开展家庭经济困难学生家庭走访调研,把关爱送进千家万户,让资助不因放假而停止,让教育不因放假而休息。

调研驻村队工作,乡村振兴续发展。在竹溪县县河镇党委书记罗猛、县河村党支部书记明安华陪同下,张海蛟调研关切新一届驻村工作队办公及生活条件,鼓励新队员转变角色、融入农村、克服困难、加强历练。罗猛代表镇村群众对学校给予的大力帮扶、镇村面貌的显著变化表示感谢,充分肯定了驻村工作队近几年的工作成绩。驻村工作队钱江队长表示将做好新老队员工作衔接,在乡村振兴六大工作上办好实事、干出成绩。

带领学生实践队,共同缔造送文艺。今年,湖北医药学院“雏鹰计划”暑期社会实践队继续驻扎县河镇中心学校,15名本科生及2名巴基斯坦留学生与一百五十七名中小学生同吃同住同实践,开趣味运动会、绘青春水彩画、讲健康与安全,收获友情,获得成长,用“七彩假期”点亮竹溪孩子们的暑假生活。张海蛟与暑期社会实践队队员亲切交谈,关心他们的生活起居,尤其对两名留学生的表现给予了充分肯定。随后,大学生和中小学生一起开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”社会实践汇报展演,用歌曲、舞蹈、乐器演奏、朗诵及走秀等节目将此次暑期社会实践活动推上高潮。

(编辑 鲍晓宇)https://news.hbmu.edu.cn/info/1002/35259.htm