当前位置: 首页>>社会帮扶>>正文
学校赴蒿口村开展捐赠援建活动
2022-05-16 14:30  工会妇委会

本网讯(文/唐念东 孙敬龙 图/鲍晓宇)5月13日,丹江口市六里坪镇蒿口村,喜气洋洋,湖北医药学院领导班子再赴蒿口村开展乡村振兴系列活动。本次活动由校党委书记涂汉军带队,校党委常委、副校长李云霞,校党委常委、组织部长张海蛟,工会常务副主席袁文,马克思主义学院、人文社会科学学院院长、汉江生态经济带乡村振兴研究中心主任刘冰,驻村工作队等相关同志参加了本次活动。丹江口市人大副主任、六里坪镇党委书记肖强、六里坪镇党委宣传委员宋冰,蒿口村党支部书记彭泽洪等地方领导全程陪同。

在湖北医药学院赠送蒿口村小学办公设备仪式上,蒿口村小学校长孙春平怀着激动的心情欢迎我校领导一行出席捐赠仪式,丹江口市教育局局长孔樊胜等教育系统领导出席了本次捐赠仪式。为改善蒿口小学教学环境,本次活动,我校捐赠办公桌椅22套,办公电脑20台,总价值约12万元,大大改善了蒿口小学的办学条件。捐赠仪式上,大家还观看了蒿口小学生武术表演,学生们的表演有朝气有生机,展示出该校学生良好的精神面貌。涂汉军勉励大家一定要重视基础教育,并鼓励同学们要注重身心健康,抓紧学习,将来为社会做出贡献。

在湖北医药学院援建蒿口村“礼献二十大工程”开工动员会上,刘冰介绍了我校援建蒿口村“礼献二十大工程”项目开展情况。

涂汉军就蒿口村的乡村振兴工作提出了具体要求,并就此项目谈了三点建议。一是此项目要紧紧围绕党建引领乡村振兴的主题。二是要突出“三色”,即红色主旋律、展示丹江口特色、解决绿色产业发展;要明确主体责任、直接责任和间接责任,要用真心、用心、细心把项目做好。三是请专业的人做专业的事,由第三方专业公司负责运营。彭泽洪表示会全力配合、服务项目建设。肖强表示感谢湖北医药学院的大力支持,认为项目的开展既能凸显红色教育又能拉动旅游,镇党委一定履行主体责任,坚决支持项目顺利开展。与会人员一行实地勘查了工程现场。(编辑 鲍晓宇)