当前位置: 首页>>妇女工作>>正文
我校第一届妇女代表大会隆重召开
2015-03-31 00:00  工会

(通讯员:王艺淞)3月27日下午,我校在八号楼多功能厅召开第一届妇女代表大会第一次会议。市妇联领导吴海燕,党委书记、校长涂汉军,党委副书记赵鹏飞、副院长魏文芳、李云霞、闵前发等及190余名代表出席会议。

涂汉军在贺词中指出,第一届妇女代表大会的胜利召开是我校广大妇女同志们政治生活中的一件大事,也是推动我校妇女工作再上新台阶的一次盛会;在学校党委和上级妇联的领导和关怀下,校、院两级妇女组织紧紧围绕中心、服务大局,把握时代脉搏,贴近妇女实际,发挥自身优势,认真履行职责,创造性地开展工作,为学校又好又快发展做出了积极贡献。他强调,学校妇女工作所取得的成绩既是整个学校快速发展的缩影,也是学校工作的亮点和特色;是各位妇女干部的努力结果,也是全体妇女同志们大力支持和积极参与的结果。

吴海燕代表市妇联向大会的胜利召开表示热烈的祝贺。她指出,妇女是整个学校的半边天,学校应加强对妇女工作的重视。她希望新当选的妇委会领导班子当好职工群众的贴心人,努力办实事,出实际;维护好广大妇女的合法权益,切实加强组织、队伍建设,在促进妇女工作科学化水平上迈出新步伐。

李云霞在会上作了题为《凝心聚力 团结奋进 为建成湖医药大学彰显巾帼风采》的工作报告。报告分为“过去四年工作的回顾”和“今后工作的思路与展望”两个部分。报告指出,在学校党委和上级妇联的正确领导和亲切关怀下,校、院两级妇女组织紧紧围绕中心,服务大局,把握时代脉搏,贴近妇女实际,发挥自身优势,认真履行职责,创造性地开展工作,为学校又好又快发展做出了积极贡献。

大会民主选举产生了新一届妇女委员会及妇委会主任、副主任。