当前位置: 首页>>妇女工作>>正文
我校多个女职工集体和个人喜获省市表彰
2023-03-03 15:31  工会妇委会

本网讯(通讯员 魏燕)近日,湖北医药学院多个女职工集体和个人喜获省、市表彰。我校基础医学院作为全市唯一的一个名额成功推选为湖北省“巾帼建功先进集体”,生物医学工程学院获批十堰市“巾帼建功先进集体”,基础医学院贺细菊教授获评十堰市“巾帼建功标兵”,工会妇委会柯琴获评十堰市妇联系统先进个人。

此次全省“巾帼建功先进集体”共表彰20个。我校此次的成功入选也在该项目上取得了零的突破,充分彰显了我校女职工团体的实力和风采。基础医学院93人的女教师团队中,研究生占比83%,其中博士44人,博士占比近50%。这是一支名副其实的女学霸群体,这是一支敢闯敢干的女战士群体,这是一支拿奖拿到手软的女高能团队。她们是学校首个全国党建工作样板党支部;她们是学校首个“荆楚好老师”优秀教学团队。她们在平凡的岗位上深耕梦想,用爱心和执着雕琢初心使命,奋力绽放最美芳华。

同时此次全市“巾帼建功先进集体”共表彰20个,“巾帼建功标兵”40人,市妇联系统先进个人30个。生物医学工程学院目前岗位总人数32名,其中女性21名,占比达到66%,学院书记、院长也均为女性,是名副其实的“巾帼岗”,她们立足自身岗位,争先创优,取得了骄人的成绩。先后获评“全国党建工作样板支部”、全国学雷锋“最佳志愿服务组织”、湖北省最佳志愿服务组织、湖北省“十四五”优势特色学科群等多项荣誉。

贺细菊,博士、教授,硕士生导师,现任湖北医药学院基础医学研究所所长,兼任湖北省解剖学会理事。先后获湖北省及十堰市科技进步奖二等奖;全国人体解剖学课程思政优秀教案三等奖;首届湖北医药学院教学创新大赛三等奖;湖北医药学院三全育人先进个人;湖北医药学院巾帼建功标兵;十堰市自然科学优秀论文奖特等奖。

柯琴,学校妇委会办公室主任。作为一名党员,柯琴同志始终牢记党的宗旨,全心全意为教职工服务,充分发挥党员的先锋模范带头作用。没有豪言壮语,只有默默奉献;没有惊天动地,只有务实笃行。工作几十年如一日,她始终兢兢业业,尽心尽责对待工作,热情细致做好服务。多次被学校评为优秀共产党员、文明个人等荣誉称号。

在第113个国际三八妇女节来临之际,省市巾帼建功集体和个人奖励的取得是给全校妇女工作的献礼,奖项的背后凝聚着广大女教师的辛勤汗水,展示着学校妇女工作服务育人水平的提升,进一步彰显了学校的综合实力。学校工会、妇委会将以此次奖励为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,团结带领广大妇女向先进学习,以先进为榜样,争当先锋、再创佳绩,积极为建成高水平、有特色的湖北医药大学彰显巾帼风采和担当。(编辑 郑建超)https://news.hbmu.edu.cn/info/1002/33865.htm