当前位置: 首页>>妇女工作>>正文
李云霞开展工会妇委会工作专题调研
2022-04-15 15:12  工会妇委会

本网讯(通讯员 唐念东)4月14日下午,校党委常委、副校长李云霞带领工会、妇委会同志在马克思主义、人文社会科学学院会议室开展工会妇委会工作专题调研。马克思主义、人文社会科学学院、基础医学院、第一临床学院、药学院、护理学院、公共卫生与健康学院职工代表参加了座谈会,工会常务副主席袁文主持会议。

公共卫生与健康学院代表李泽华老师发言,他说在近期全国人民代表大会常务委员会第三次修正《中华人民共和国工会法》的大背景下,国家越来越重视工会工作,“法制”成了当前的关键词,我校工会充分代表维护广大职工的权益,职工福利得到了充分的保障,学校工会活动丰富多彩,得到大家的肯定。今后工会要在特色活动打造、单身等特殊群体关照、职工心理建设等方面多谋实效,切实增强工会凝聚力和向心力。

马克思主义、人文社会科学学院吴光军老师在充分研究了省总工会和我校工会相关文件的基础上,结合我校实际,就工会经费管理、职工福利待遇体现、工会宣传教育等提出了意见。在接下来各分工会代表的发言中,大家分别就职工福利待遇、职工子女入学、入托、女职工职称晋升、职工活动中心建设、职工文体活动、春秋游活动等职工关心的问题提出了一些意见和建议。

袁文对大家提出的问题进行了解答、解释和说明。她非常感谢各位老师,大家的发言为工会工作开拓了思路,工会是代表校党政传递温暖,是职工们的娘家人,工会的工作就是为大家服务,也一定会在为师生办实事上继续努力。

李云霞在充分听取大家发言的基础上做了重要讲话。她指出,本次工会妇委会专题调研进行的很成功,在前一段时间开展工会委员会会议的基础上,大家准备更加充分,发言更细致、更具体。一方面肯定了工会的工作,另一方面提出了中肯的意见。职工诉求涉及的相关部门的,工会有责任为大家呼吁;属于本职工作的,工会、妇委会要认真梳理,提出解决办法。结合大家的意见,工会妇委会今后要多开展些专题讲座、特色活动,探索建立职工活动中心、儿童托管中心,加强子女入学相关工作推进,多为职工排忧解难,多做暖人心促和谐的工作,切实发挥工会妇委会凝心聚力的作用。(编辑 鲍晓宇)