当前位置: 首页>>妇女工作>>正文
湖北医药学院第二次妇女代表大会圆满召开
2021-12-17 15:05  工会妇委会

本网讯(通讯员 魏燕)12月16日,湖北医药学院第二次妇女代表大会在科教楼学术报告厅召开。全体校领导、十堰市妇联党组成员、副主席余霞,妇代会正式代表、特邀和列席代表共计200余人参加了大会。开幕式由校工会常务副主席袁文主持。

开幕式在庄严雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。湖北医药学院党委书记涂汉军代表校党政致辞。他说,学校第一次妇代会以来,在校党委的领导下,妇委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强对全校广大女同胞的政治引领和思想引领,推动学校妇女工作取得了丰硕成果。团结带领妇女同胞巾帼不让须眉,创造巾帼新业绩,贡献巾帼新力量,彰显巾帼新风采,发挥了重要的“半边天”作用。总体呈现出妇女好则学校好、妇女强则学校强、妇女美则学校美的新时代高校妇女工作的规律特征。站在新的起点上,面向实现中华民族伟大复兴的新征程,面向建设“健康中国”的新机遇,面向即将建成湖北医药大学的新天地,他希望广大女同胞一是要巾帼心向党,建功新时代;二是要巾帼心向善,建树新风尚;三是要巾帼心向美,建设好家风。校妇委会要坚持面向基层、服务妇女,切实做好党委联系妇女群众的桥梁纽带、党委开展妇女工作的得力助手、妇女群众信赖的温暖之家。

十堰市妇联余霞副主席代表市妇联向大会的召开表示祝贺,并对校妇委会过去六年的工作给予了充分肯定。她讲到,六年来,校妇委会以服务广大女教职工、女大学生为工作立足点,涌现出一大批女性先进集体和先进个人,充分展示了女性自信坚韧、创新进取的精神风貌,为全市妇女事业的发展提供了典型经验。她希望,新一届妇委会在校党委的领导下,进一步聚焦政治性,强化对女教职员工和女大学生的思想政治引领;突出先进性,引领广大女性人才争做勇于追梦、岗位建功的奋斗者;彰显服务性,筑牢女性教职员工和女大学生的坚强阵地和温暖之家。

湖北医药学院党委常委、副校长李云霞同志代表上一届妇委会向大会作了《不忘初心使命 矢志砥砺前行 为建成湖北医药大学彰显巾帼担当》的工作报告。报告认为过去六年,是全校广大妇女自强不息、拼搏进取,在学校发展中奉献才智、建功立业的六年;也是妇委会围绕中心抓发展,突出重点抓特色,立足基层抓服务,全面维权抓实效,各项工作取得显著成效的六年。回首望,无愧芳华;向前看,英姿勃发。必须始终加强政治引领,加强凝聚人心,加强榜样激励,在校党委和上级妇联组织的领导下,以巾帼之志激扬新征程,以巾帼之力展现新作为,以巾帼之美引领新风尚,以巾帼之慧争做新女性,用缤纷业绩映衬美丽,用报国之志装点情怀,在学校事业发展新征程中永续“半边天”的使命担当。

在第一次全体大会后,代表们进行了分团讨论,各位代表认真履职,以对学校妇女事业发展高度的责任心和主人翁意识,在充分肯定成绩的同时,围绕新确立的奋斗目标和任务,积极建言献策,现场讨论气氛热烈。各代表团酝酿了妇委会委员候选人名单和大会选举总监票人、监票人建议名单,讨论了大会选举办法(草案)。

大会选举产生了17名新一届妇委会委员,在随后召开的第二届妇女委员会第一次会议上,李云霞当选为新一届妇委会主任,魏燕、姜燕(兼)当选为妇委会副主任。

(编辑 鲍晓宇)