当前位置: 首页>>教职代会>>正文
二届二次教代会:打好“十三五”开局战
2016-02-29 10:00  工会

2016年是“十三五”规划的开局之年。1月23日,第二届教职工代表大会第二次会议召开,250多位代表齐聚8号楼5楼多功能厅,就落实“十三五”规划、实现湖北医药大学梦献计献策。

校党委书记、院长涂汉军,党委副书记、副院长李和,党委副书记赵鹏飞,党委常委、副院长魏文芳、李云霞、严世荣、闵前发等全体校领导出席会议,第一次代表大会和第二次代表大会分别由赵鹏飞、李和主持。

涂汉军做学校工作报告,总结2015年工作,部署“十三五”学校发展和2016年重点工作。

回顾过去的一年,涂汉军指出,全校上下团结一心、攻坚克难,完成了全年教学科研管理主要目标任务,实现了“十二五”顺利收官,建设湖北医药大学迈出了新步伐,全面依法治校实现了新业绩,全面从严治党取得新进展。

他介绍,2015年学校重点抓了七个方面的工作,分别是:办学规模稳中有升,办学影响进一步扩大;教学改革深入推进,育人质量进一步提升;科技创新成绩斐然,学科实力进一步增强;治理体系逐步完善,办学活力进一步彰显;主题活动深入开展,工作作风进一步好转;附属医院发展迅猛,社会效益进一步提升;结对村户稳步脱贫,帮扶学校进一步发展。

大会决定将2016年确定为“创新发展年”。涂汉军强调,2016年,全校上下要科学把握时代特征和历史机遇,切实增强使命感和责任感,以时不我待的精神状态奋发有为,推动学校快速健康发展。重点抓好以下工作:面向“升大”决胜阶段,加强“升大”周期的全面谋划;面向年度工作主题,推进内涵建设的全面创新;面向立德树人使命,加强师生员工的全面发展;面向现代大学模式,加强治理能力的全面提升;面向未来宏伟蓝图,加强基层党建的全面引领。

涂汉军激励全校师生员工,“让我们时刻牢记党和政府的期望、全校师生员工的嘱托,在校党委的领导下,凝神聚力,开拓创新,努力完成今年建设发展目标任务,力争营造新风气、开创新局面,为早日实现建成湖北医药大学的目标而不懈努力!”

在预备会上,副院长闵前发作了《关于增补教代会正式代表、调整主席团成员及代表团副团长的情况说明》。

副院长李云霞作《财务工作报告》;党委副书记、副院长李和作《关于制定湖北医药学院事业发展第十三个五年规划的说明》;教代会提案审理委员会副主任、后勤管理处处长蔡兴华作《提案办理情况的报告和本次大会收集提案情况的说明》;工会经费审查委员会主任、计划财务处处长李建军作《工会经费审查情况报告》。

随后,9个代表团进行了分组讨论和审议。分会场气氛热烈,代表们共谋发展大计,期待学校在“十三五”期间取得新的成绩。

下午,大会副秘书长、提案审理委员会主任、党政办公室主任李涛向大会报告各代表团讨论情况;大会分别通过《第二届教职工代表大会第二次会议决议》(草案)和《财务工作报告的决议》(草案),分别对优秀提案和提案办理先进单位进行了颁奖,并对学校星级教代会进行了授牌。