当前位置: 首页>>教职代会>>正文
四届二次教代会:开创学校高质量发展新局面
2022-12-30 15:39  工会妇委会

本网讯(文/鲍晓宇 图/袁文 聂秀 牛佳 赵国新 胡洁 陈立 刘寒梅 肖飞 白宝鑫 洪敏 鲍晓宇)2022年12月29日14点30分,湖北医药学院第四届教职工代表大会第二次会议召开,300余名教职工代表在科教楼学术报告厅齐聚一堂,为早日建成高水平有特色的湖北医药大学建言献策。党委书记涂汉军,党委副书记、校长王云甫,党委常委、副校长李云霞、严世荣、罗杰,党委常委、统战部部长谭艳,党委常委、组织部部长张海蛟出席会议。大会由涂汉军主持。

王云甫作题为《抢抓新机遇铸就新气象 开拓新格局 为开创学校高质量发展新局面而接续奋斗》的工作报告,全面回顾了2022年的工作,细致谋划了2023年的发展,对实现学校各项事业高质量跨越式发展提出了主要任务,明确了具体举措。

王云甫认为,过去一年,在校党委的坚强领导下,全校上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚守立德树人根本任务,深入实施“五大工程”,教学内涵不断充实,教学质量逐步提高,人才培养稳步优化;学科建设成果丰硕,科技成果成绩喜人,科研平台成效明显;人才引育再写新篇,教师发展呈现新貌,人事改革体现新风;合作交流持续深化,内部治理持续优化,服务保障持续强化;党建创造了新业绩,干部展现了新作为,铁律打造了新生态。全校上下在应对挑战中主动作为,统筹发展与安全,圆满兑现了年初确定的目标。各附属医院也着力深化改革创新、加强内涵建设,取得了可喜可贺的发展成就。

王云甫指出,2023年学校要持续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,在党委的坚强领导下,聚焦全面提质增效发展主题,开拓创新,锐意进取。实施才智集聚攻坚行动,构筑人才资源新高地;实施质量振兴攻坚行动,建构自主培养新体系;实施创新赋能攻坚行动,打造自立自强新优势;实施机制破冰攻坚行动,提升现代化治理新效能;实施铸魂强基攻坚行动,展现党建工程新业绩,奋力推进学校事业实现高质量跨越式发展。

王云甫强调,全校上下要紧密团结附属医院广大医务工作者,一以贯之加强学科交叉、成果转化、高层次人才引育等方面的协作,携手启动医疗和科教“双引擎”,打造高质量发展共同体,共同建设区域教育高地、医疗高地,为全面推进健康中国战略,保障人民健康做出更大贡献。新的一年,我们要更加坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,抢抓医学教育新机遇,铸就砥砺奋进新气象,开拓高质量发展新格局,继续保持奋斗的姿态,用苦干实干诠释对教育的忠诚、对学校的热爱,为推动学校早日建成高水平有特色的湖北医药大学而努力奋斗!

正式会议前,党委常委、副校长李云霞作主席团成员和代表团团长变动情况的说明。

财务处长程荣作财务工作报告。

大会副秘书长王有涛作上届会议提案办理情况、本次会议提案征集情况报告。

资产处处长李建军作工会经费收支情况审查报告。

人事处处长轩辕秋艳作绩效工资分配实施方案(修订)的说明。

在12月30日上午的分团讨论阶段,10个代表团对《学校工作报告》《财务工作报告》《湖北医药学院绩效工资分配实施方案(修订)》进行了讨论和审议。经过半天时间的激烈讨论,各代表团一致认为,《学校工作报告》对过去一年的工作总结全面、准确、深刻,使我们备受鼓舞,对2023年的整体部署合理、清晰、透彻,使我们斗志昂扬。《财务工作报告》内容完整、公开透明,对年度收支预算措施得当,符合学校财务工作实际,有理有据。

闭幕会上,大会副秘书长王有涛向大会报告各代表团讨论情况,大会分别通过学校工作报告和财务工作报告《决议(草案)》;通过了湖北医药学院绩效工资分配实施方案(修订)。

党委常委、组织部部长张海蛟为优秀提案人邓平基、李国华、王冬梅、陈飞、郭红莲、张素芳颁奖。

党委常委、统战部部长谭艳为提案办理先进单位党政办、工会、组织部、教务处颁奖。

党委常委、副校长罗杰为校级五一劳动奖章获得者阮绪芝、邬闻文、刘志新、李珊、李艳、狄茂军、张友恩、张勇洪、孟忠吉、段鹏颁奖。

党委常委、副校长严世荣为第二届校级混合式教学奖获得者:一等奖向红,二等奖徐江华、王红梅,三等奖李亚、吴亚婷、王锋斌颁奖。

党委常委、副校长李云霞为湖北省第五届“工友杯”创业创新比赛“优秀创新奖”项目获奖个人李健教授、“优秀创业奖”项目获奖个人冯林老师和李海涛老师、湖北省“十佳创业奖”获奖个人罗汀老师颁奖。

党委书记涂汉军为湖北省“师德先进个人”孟忠吉教授颁奖。

会上,还对四届一次教代会优秀提案及提案办理先进单位、校级五一劳动奖章获得者、第二届混合式教学奖获得者、“工友杯”创新创业获得者、湖北省“师德先进个人”进行了表彰。(编辑 陈建龙)https://news.hbmu.edu.cn/info/1002/33644.htm