首页  工会简介  机构设置  教职代会  妇女工作  文体活动  工会文件  政策法规  计生工作 
当前位置: 首页>>工作专题>>正文
春意盎然,赏花踏青正当时
2021-03-24 14:49  

本网讯(通讯员 桂程君)春风和煦、杨柳依依。3月21日,护理学院无课教职工踏上“春天之旅”的大巴,赴郧阳区柳陂镇、五峰乡踏春。

在柳陂公园旁的桃花林里,“人面桃花相映红”老师们流连忘返、争相拍照;走进草莓园的大棚,老师们体验农场采摘乐趣,色泽鲜红的草莓不一会儿就装满了小筐,有的老师急不可待的就地水洗后开心的品尝起口感纯正的草莓。在“中国美丽休闲乡村”龙韵村,正逢划旱船、舞狮子民俗表演,仿佛感受到正月间浓浓的年味;勾起儿时记忆的连环画博物馆以及活字印刷展览等文旅产业吸引着游客们驻足;家门口的扶贫车间袜业制造和零售让村民们“挣钱顾家两不误,安幼养老都兼顾”;农家乐餐饮生意火爆,繁荣的龙韵村成为乡村振兴的缩影,“十三五”脱贫攻坚的硕果跃然眼前。

“满目金黄香百里,一方春色醉千山”,走进古麇国五峰乡东峰村的百亩油菜花田,让人置身于金黄而芬芳的世界。金黄的油菜花,一团团一簇簇,迎着阳光,沐着春风,争奇斗艳,开的好不热闹。老师们徜徉在花海之中,纷纷摆着各式的pose尽情拍照,时而三三两两合影、时而来个自信的特写。秦楚网的记者们及时捕捉到老师们投入到大自然美景的这种陶醉和兴奋,事后,老师们惊呼“我们啥时候上网了?”约四点半,旅游大巴带着收获满满的老师们返程。

这次职工春游活动是由校工会、妇委会招投标的旅行社承接的。护理学院女职工占比九成以上,护理学院分党委、分工会、妇委分会组织本次春游,结合我校三月份的女性文化月及“紧盯目标强举措,凝心聚力开新局”的三月份主题党日活动,把教工党支部党员实地走访新农村建设作为主题党日的“N”部分实施,通过实地走访龙韵村、五峰乡东峰村,见证新农村建设的硕果,感受我党在“十三五”期间脱贫攻坚的成果,坚定对“十四五”规划的信心。 (编辑 鲍晓宇)

关闭窗口

版权所有:湖北医药学院工会   all rights reserved
联系电话:0719-8891097  邮政编码:420000