首页  工会简介  机构设置  教职代会  妇女工作  文体活动  工会文件  政策法规  计生工作
当前位置: 首页>>工作专题>>正文
口腔医学院女生节系列活动之——“魅力女生,真我风采”专题讲座
2021-03-05 09:06

本网讯(通讯员 杨梦涵 曾璐)3月4日晚,口腔医学院在一号楼多功能报告厅举行了“魅力女生,真我风采”女生节专题讲座,邀请十堰市妇幼保健院妇科主任赵琴来校主讲,学院分团委书记曾璐和口腔医学院大一至大五年级全体女学生到场聆听。

本次讲座旨在普及女性健康知识,传播健康理念,让在校女大学生了解生理常识和性保健知识,以便更好的爱护自己,保护自己。赵琴老师的讲座题目是《爱,请不要伤害》,她结合临床实例和理论知识,详细的讲授了艾滋病防治、正确的避孕方式以及流产危害等健康知识。赵老师讲座为大学生树立正确的性观念,她鼓励女生要自立自强自爱,告诉同学们在面对紧急情况时如何及时有效地保护自己。整场讲座条理清晰针对性强,在专业阐述中辅以真实鲜活的案例,语言时而生动幽默,时而发人警醒,把健康知识和自我保护的重要性说进了女生心坎里,赢得在座大学生的阵阵掌声。在提问环节,同学们就自己关心关注的问题踊跃发言,“大学女生是否应该接种HPV疫苗”和“多囊卵巢综合症患者日常注意事项”“注射艾滋病疫苗是否能防止病毒入侵”等等,赵琴老师均给予了专业解答。现场提问不仅检验了讲座效果,也增强了讲座互动性和同学们参与的热情,使在场聆听的同学们受益匪浅。

最后,赵老师以校园里洁白盛放的玉兰花为喻,赞美女大学生的青春靓丽,即便没有绿叶衬托,依旧独立枝头绽放出美丽的高洁风姿。本次活动圆满结束,李同学说非常感谢赵老师专业的讲授,这次讲座对她来说是一次有效的知识扫盲,作为女生掌握这些必要的生理和性健康知识能更好地爱自己,以正确的方式更好的保护自己,对自己未来的身体健康评估和树立正确婚恋观有着重要的指导意义。(编辑 鲍晓宇)