首页  工会简介  机构设置  教职代会  妇女工作  文体活动  工会文件  政策法规  计生工作 
当前位置: 首页>>工作专题>>正文
朱建勇事迹
2020-03-06 09:51  

第一部分:基本情况

朱建勇,男,汉族,副教授/副主任医师,硕士研究生导师。湖北医药学院第三临床学院《诊断学》教研室主任,湖北医药学院附属人民医院呼吸科主任兼党支部书记。

一、教学工作。2018年,被湖北医药学院附属人民医院授予“人医名师”。他积极开展示范教学,作为主要授课教师所带教的第三临床学院临床医学专业本科学生在2019年《诊断学》全校统考中名列第一,在临床技能大赛中包揽前四名。2019年,被医院授予“优秀教师”,《诊断学》教研室荣获“优秀教研室”。

二、临床工作。作为呼吸科主任兼党支部书记,他带领科室锐意进取,科室业务收入及医疗质量、技术、安全稳步提高。2017年,获医院“人医健康宣讲师”。2018年,获医院“人民医师奖”、“优秀职工”。2018、2019连续2年“年度考核优秀”。2019年,科室荣获“十星级党支部”。

第二部分:疫情防控事迹

自2020年元月新冠肺炎疫情发生至今,他从没休息一天,已连续1个多月没有回家,始终坚守在专家门诊、临床及抗击疫情一线的前沿阵地上,既要发挥科室主帅的作用,全面协调、稳定军心、抗击疫情,又要身体力行,保证科室日常医疗工作有序开展,他将科室三个病区压缩成二个,先后派遣出20余名医护人员奔赴发热门诊、隔离病房、定点救治医院。临危不惧,身先士卒,忘记了马上面临高考的儿子,忘记了自己的小家。

作为市级救治专家组成员,他参与并组织了市区和本院救治指南的培训、传达及流程的制定。按市防控指挥部统一要求,深入郧阳区、丹江口市、房县、竹山、郧西、西苑医院、第二救治医院、中西医结合医院、铁路医院、东风总院等地督导20余次;先后对市、区、县各级医疗机构和本院300余例疑似或确诊病人进行会诊或转诊;对全市20余例重症、危重症新冠肺炎病例救治工作进行指导,为上级提供合理化防治建议10余条,在新闻媒介中进行新冠肺炎知识的宣讲4次,参加疫情在线问诊300余人次。他敬业拼搏、勇于担当,是战疫一线的急先锋、指战员和实干家。(他的事迹被2020-2-28秦楚网报道)

第三部分:获得荣誉

1、2017年十堰市人民医院“人医健康宣讲师”,2018年十堰市人民医院“人民医师奖”

2、2018年十堰市人民医院“人医名师”,2018年十堰市人民医院“优秀职工”

3、2017年十堰市人民医院优秀教师,2019年十堰市人民医院优秀教研室

关闭窗口

版权所有:湖北医药学院工会   all rights reserved
联系电话:0719-8891097  邮政编码:420000