首页  工会简介  机构设置  教职代会  妇女工作  文体活动  工会文件  政策法规  计生工作 
当前位置: 首页>>基层工会>>正文
护理学院开展新养老健康行参观调研活动
2021-01-25 08:43  

本网讯(通讯员 桂程君)1月21日下午,护理学院组织三十五名教职工前往十堰市老年人养护中心(暨十堰市人民医院医养中心)参观调研。

IMG_20210121_152419.jpg

在医养中心工作人员的带领下,老师们分两组系统参观了医疗门诊(含内外科诊室、大五官科、抢救区)、康复训练理疗区、老年护理需求评估区、文化娱乐区、营养膳食区、医养区、安宁疗护区、养护区、日间照护区等各功能区;在参观的过程中,工作人员对功能区的设计及设施进行了讲解,老师们也和工作人员进行了良好的互动。

IMG_20210121_153759.jpg

参观结束后,在中心一楼多功能厅举行了座谈调研会。医养中心工作人员首先通过PPT介绍了中心的基本情况,展望了医养中心的远景规划等;在随后的座谈环节,护理学院的老师们结合自己的专业特长,畅所欲言表达了参观后感想;专业课老师们结合参观就老年照护等护理专业学科发展建设、科研开展等问题各抒己见;有的老师还就相关功能区目前存在的问题,给出了中肯的建设性意见;有的老师就护理专业学生如何围绕医养中心开展专业社会实践、就业等发表自己的见解。

mmexport1611232282206.jpg

据悉,十堰市老年人养护中心暨十堰市人民医院医养中心是市政府主办的全市唯一一家公益性、普惠性、非盈利性的大型医养融合养老机构,是我校的大学生志愿服务社会实践基地、养老护理员实训基地。该中心占地6500㎡,建筑总面积32000㎡,拥有养老床位580张,医疗床位100张,共投入2亿元;中心将于2021年春天迎来首批百余名签约老人入驻。(编辑 徐秀娟)

关闭窗口

版权所有:湖北医药学院工会   all rights reserved
联系电话:0719-8891097  邮政编码:420000