首页  工会简介  机构设置  教职代会  妇女工作  文体活动  工会文件  政策法规  计生工作 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
倡议书
2019-05-13 09:21  

亲爱的会员朋友们:

关爱他人,你我同行,让世界更美好!公民志愿参与无偿献血、人体器官捐献和造血干细胞捐献是一项社会公益事业,是造福人类的善举,是文明的体现,也是一个人送给其他人最珍贵的礼物,让自己的热血在他人身体内流,让自己的生命在他人身上得到延续,是对生命的最高尊重。为此,我们发出倡议,希望您作为一名志愿者加入到无偿献血、器官捐献和造血干细胞捐献的队伍中来!

我们呼吁,富于爱心、相信科学、热爱生活的您,加入到我们队伍中。来吧!朋友们!献出您的爱心,就有机会拯救个即将逝去的生命;给生命一份承诺,就可能为一个被疾病摧残的家庭重新带去笑语欢声.没有什么比挽救生命更可贵,让我们行动起来吧!让生命的价值得以升华,让生命的意义获得永恒。我们相信:人生是一连串的拱择串起来的,只有永恒的奉献,没有永恒的人生!

“心”随我动生命如花向阳而生

争当人体器官捐献志愿者

1、基本条件:器官捐献并无绝对年龄限制,主要视捐献器官及组织的可用性而定。原则上,有关器官或组织功能良好,没有感染艾滋病或其他严重传染病,没有癌症(除原发性脑肿痛)者,一般都适合捐献器官

2、捐献流程:登陆中国人体器官捐献管理中心官网(htp:www.china-organdonation.org.cn)或湖北省人体器官捐献管理中心官网(htp/ww. hbqgjx. com),填写《中国人体器官捐献志愿登记表》(登记表打印复印均有效):或者到所在地红十字会填写登记,也可邮寄。邮寄地址:十堰市柳林路25号(原市委办公楼1018室),邮编:42000十堰市红十字会收

3、咨询电话:8682758(十堰市红十字会,正常上班时间)

“髓”我同行点滴爱心大爱无疆

争当造血干细胞捐献志愿者

1、基本条件:年龄18-45周岁;身体健康,至少有一次无偿献血经历

2、捐献流程:凡符合以上条件者可携带本人身份证和无偿献血证直接到十堰市中心血站献血车、所在地的固定捐血点和捐血屋,填写《志愿捐献者同意书》,采集68mL血样送检,经HLA分型检验后,相关资料进入中华骨髓库,等待配型,初次配型成功,再次采集血样进行高配,高配成功就进行健康体检,体检合格就可等待捐献

3、咨询电话:8666252 8682758(正常上班时问)

“血”脉相连我为人人人人为我

争当无偿献血捐献志愿者

1、基本条件:年龄18-55周岁,体重:男50千克,女45千克,身体健康。

2、捐献流程:在全市各采血站、点(车)填写献血登记表进行体格检查,取少量血样进行初检,初检合格后便可献血。

3、咨询电话:811871(正常上班时间)

生命因为奉献而美丽。用爱心,拯救生命;用生命,传递永恒!器官捐献造血干细胞捐献无偿献血生命永续!我知晓!我认同!我崇尚!我支持!我报名!我参与!

                                                                         校工会办公室

                                                                        2019年5月13日

关闭窗口

版权所有:湖北医药学院工会   all rights reserved
联系电话:0719-8891097  邮政编码:420000