首页  工会简介  机构设置  教职代会  妇女工作  文体活动  工会文件  政策法规  计生工作 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校组织缤纷活动,致敬“她力量”
2021-03-12 12:14  工会妇委会

(通讯员 魏燕)为庆祝第111个“三八”国际妇女节,继续团结带领我校广大女职工听党话跟党走,凝心聚力奋斗新征程,校工会、妇委会近期开展了系列女性文化活动,全面展现我校女职工昂扬向上、开拓进取的精神风貌,致敬“她力量”。

组织开展集中观影活动

3月5日下午,在副校长李云霞带领下,校工会、妇委会组织全校200余名女教职工集中观看了电影《你好,李焕英》,为她们送上节日的祝福。

电影《你好,李焕英》是一部有笑有泪的亲情电影,也是一个女儿对母亲永远的回忆。影片开始用一幕幕喜剧场景传递着家庭温暖和母女情深,体现了母亲的伟大。当影片落下帷幕的时候,大家都还静静的坐着,深深地沉浸在剧情中,每个人的眼里都噙着泪花,从影片里得到了人生启迪和感悟。要在家庭中传承和发扬好中华民族的传统美德和良好的家风。要珍惜父母在身边的日子,以实际行动来孝敬和回报父母的养育之恩。大家都非常感谢学校组织的这次观影活动,让整日忙碌于工作和家庭的女教职工们走入了久违的电影院,让她们充分感受到湖北医药学院大家庭的温暖和关心。

组织巾帼榜样慰问活动

3月8日上午,校党委书记涂汉军、校长李和、副校长李云霞带领校工会、妇委会负责同志深入生物医药研究院和附属太和医院看望慰问我校部分优秀女职工代表,向她们送上节日祝福,并向全校女教职工们致以节日的问候!

在生物医药研究院,校领导看望慰问生物医药研究院院长、湖北省女性科技人才李蓓教授,和湖北省师德标兵郗雪艳教授,走访查看了实验室的工作平台,询问她们目前科研进展,鼓励她们在新的一年,要继续卯足干劲,瞄准科技前沿,带领团队攻坚克难,为学校双一流建设再立新功。

在附属太和医院,校领导先后前往检验中心、门诊大楼看望生物医学工程学院彭春艳博士和第一临床学院王梅芳博士。两位专家在去年的抗疫工作中,柔肩担重任,战疫显芳华,被授予十堰市抗疫巾帼。校领导称赞她们在抗疫斗争中“巾帼不让须眉”,用实际行动为疫情防控作出了重要贡献,希望她们保重身体,为常态化疫情防控提供更好服务和更坚实保障。

开展登山竞技游园活动

3月11日下午,“阳春布德泽,万物生光辉”,校工会、妇委会组织全校女职工开展“登神农公园,赏校园春色”竞技游园活动,全校共计400余名女教师参加了比赛。

活动现场气氛热烈,不少人都早早来到山脚下跃跃欲试。梯步道上,大家奋勇向前,一步两跃,朝着目的地橘井台奋进,在山道上形成一道道靓丽的风景线。一路上,大家难掩兴奋之情,一边奋力向着前方跑去,一边抽空欣赏校园四周的美景,早已忘却了这是一场比赛。整个比赛过程充满了欢乐和温馨,大家工作的紧张和压力得到了尽情的释放。大家不约而同的认为这不只是一次登山健身活动,更是释放压力,放松身心的过程,希望学校多多组织此类活动。

我校现有女职工548人,占全校职工总数的57 %,她们是当之无愧的半边天。她们踏实肯干、勤勉敬业,以女性特有的坚韧承担着教学、科研等岗位职责,她们即是妻子,又是母亲、女儿,更是默默奉献的湖医药人。在这个属于她们的日子里,校工会、妇委会后续还将组织女性身心健康讲座、瑜伽形体班等特色主题活动,进一步丰富女职工的文化生活,让她们在湖医药这个大家庭里尽情追逐理想、绽放光彩。(编辑 徐秀娟)

http://news.hbmu.edu.cn/info/1002/28465.htm

关闭窗口

版权所有:湖北医药学院工会   all rights reserved
联系电话:0719-8891097  邮政编码:420000