首页  工会简介  机构设置  教职代会  妇女工作  文体活动  工会文件  政策法规  计生工作 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
点亮心灯、照亮梦想---湖北医药学院赴龙山镇开展教育扶贫系列活动
2019-05-31 10:21  

本网讯(通讯员 廖婧羽)5月30日,校党委书记涂汉军,党委副书记、校长李和,校长助理、药护学院院长张建,带领我校关工委、知联会、留联会、侨联一行二十余人来到丹江口市龙山镇九年一贯制学校,看望慰问该校家境困难的留守儿童,为他们送去“六一”儿童节的祝福。十堰市关工委、市旅游委和市侨联相关负责人出席了本次活动。

简短又温暖的捐赠仪式在在龙山九年一贯制学校校园内举行。我校向孩子们捐赠教育读本650册、应急包50个、书包80个、学习用品30套、儿童牙具100套、智能体育运动柜1套。

捐赠仪式上,涂汉军说,关心孩子就是关心民族的希望,重视教育就是重视祖国的未来,我校历来重视教育扶贫工作,前期学校在食堂改建、浴室修缮、电子阅览室建设等方面予以了帮扶,今后学校将从打基础、重硬件的教育扶贫转向提内涵、促发展的教育帮扶,进一步加强学校教师间的交流培训,传播先进的教育教学方法,进一步做好“大手拉小手”活动,开阔学生视野,鼓励他们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

仪式结束后,统战人士专程看望了土台村孤儿陈晓峰,为其赠送了爱心书包、衣物和牛奶,口腔医学院无党派人士董红教授和学生志愿者在活动现场为同学们开展了口腔健康普查和口腔卫生保健常识宣讲。

活动当天,涂汉军、李和、张建还在我校驻村干部的陪同下走村入户,足印农家,并召开巩固脱贫成果工作现场推进会,听取了2019年帮扶情况汇报。(编辑 徐秀娟)

关闭窗口

版权所有:湖北医药学院工会   all rights reserved
联系电话:0719-8891097  邮政编码:420000