首页  工会简介  机构设置  教职代会  妇女工作  文体活动  工会文件  政策法规  计生工作 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
湖北医药学院心理学培训走进44小学
2019-06-03 08:19  

本网讯(通讯员 胡源纯 唐念东)5月30日下午,在湖药学院工会常务副主席张仁庆等的带领下,我校人文科学学院应用心理学系教师翟成蹊赴十堰市东风44小学,就小学生注意力涣散问题给该校四、五年级学生开展了以提升注意力为主题的讲座活动。

活动伊始,翟老师向同学们介绍了什么是注意力,注意力不集中的危害等;紧接着翟老师给同学们介绍了提升注意力的四大路径,即注意力的稳定性,注意力的广度,注意分配能力和注意力的转移能力。

在每个路径的介绍中,翟老师深入浅出,通过各种心理学实验的体验活动来帮助同学们认识注意力,掌握提升注意力的方法。

四四小学的同学们非常喜欢这个讲座,他们特别踊跃的参加翟老师在讲座过程中开展的各种体验活动,积极回答问题。整个讲座笑声、欢呼声和掌声不断。

IMG_20190530_153852

活动最后,翟老师又结合同学们的实际情况,给同学们提供了提升注意力的几个秘笈。同学们都非常认真地记下笔记,不少同学离开时还依依不舍,希望翟老师再讲地久一点。

此次活动是我校在六一儿童节前为四四小学对口服务的系列志愿活动之一。工会张主席表示,今后将继续开展这类活动,增强两校之间的联系与交往,发挥我校社会服务的功能。

关闭窗口

版权所有:湖北医药学院工会   all rights reserved
联系电话:0719-8891097  邮政编码:420000